当前位置:首页 >> 服务领域 >> 签证服务 >> 常见问题
常见问题

外籍人士办理商务访问,除了提供中国人所需要求以外,还需提供以下资料:
1.  护照签发地为台湾,需要提供台胞证原件
2.  护照签发地为香港,需要提供大陆通行证原件
3.  其他外籍人士: 需要提供在华居留证原件(批准有效期半年以上)
外籍人士办理签证工作日较长,望前往沙特阿拉伯王国商务访问的人士需要提前办理签证。

  女性如需要办理沙特阿拉伯王国签证,最好提供由沙特阿拉伯王国外交部签发的邀请函,另外,普通商会所发出的邀请函中,女性不能单独一个人办理沙特阿拉伯王国签证,必须由男性同事或者丈夫陪同,且发函的沙特阿拉伯王国公司为同一家公司的同一个部门。办理签证。

  沙特阿拉伯王国签证申请需要有沙特阿拉伯王国方发出邀请,关于沙特阿拉伯王国邀请函,主要分为两类,第一类是由沙特外交部签发的带有十位返签号的邀请函,第二类是由沙特阿拉伯王国商会签发的邀请函,但是一定都要发往沙特阿拉伯王国驻北京大使馆。

  邀请函上的性质不同,分为商务访问邀请,工作访问邀请,或者短期工作,不同性质需要提供不同的资料。

  邀请函上职位不同,分为总经理,副经理等管理级别的,这些一般都是普通的商务访问。如果是邀请工程师或者技术人员,一般为工作访问,需要额外提供大学学历证书和两年以上的劳动合同,如没有大学学历证书,则需提供职业资格证书。 

沙特阿拉伯王国驻华使馆所签出的签证正常出签时间是2-3个工作日。 

版权所有:国旅国际会议展览有限公司京ICP备11007527