当前位置:首页 >> 服务领域 >> 签证服务 >> 申请材料
申请材料

商务签证

1. 护照原件及复印件(护照有效期在半年以上,空白页2页以上,持照人在末页签字),持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2. 2张2寸白底彩色照片(近6个月); 
3. 沙特外交部核发的邀请函(含反签号);
4. 中方任职公司英文派遣信原件(公司抬头纸打印并加盖公章);
5. 中方公司营业执照复印件并加盖公章;
6. 机票行程单;
7. 如申请人是中国国籍,提供身份证正反面复印件;
8. 如申请人是外国国籍,提供该国籍大使馆出具的照会原件;
9. 工作证复印件;
10. 如申请人为女性,需提供结婚证。

必须递交材料项目:1、2、3、4、5、6、7、8、10
支持材料项目:9

 

工作签证

1. 护照原件及复印件(护照有效期在半年以上,空白页2页以上,持照人在末页签字),持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2. 2张2寸白底彩色照片(近6个月);
3. 中方任职公司英文派遣信原件(公司抬头纸打印并加盖公章);
4. 如申请人是中国国籍,提供身份证正反面复印件;
5.《国际旅行健康检查证明书》及《疫苗接种或预防措施国际证书》(要求注射流脑及霍乱疫苗)原件及复印件;
6. 沙方相关公司或机构在当地商会办理的电子委托书;
7. 沙特劳工部核发的工作签证号原件(如申请人是1个人,需提供原件;如申请人是多人,提供复印件即可);
8. 中方公司营业执照复印件并加盖公章;
9. 沙方邀请公司营业执照复印件;
10. 申请人工作经验证明,证明此人在该专业的工作经验为2年以上(公司抬头纸打印并加盖公章);
11. 工作证复印件;
12. 职位为工程师的需要提供工程师资格证书原件或最高学历证明书原件及复印件;
13. 职位为驾驶员的需提供驾驶证原件及复印件;
14. 职位为医生、护士的需提供学历证书原件及复印件;
15. 如申请人为女性,需提供结婚证;
16. 如果申请人的签证页被授权人为中方公司领导,请提供被授权人的身份证复印件及英文版中方派遣函(公司抬头纸打印并加盖公章)。

必须递交材料项目:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16


工作访问签证

1.护照原件及复印件(护照有效期在半年以上,空白页2页以上,持照人在末页签字),持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2. 2张2寸白底彩色照片(近6个月);
3.特外交部核发的邀请函(含反签号);
4.方任职公司英文派遣信原件(公司抬头纸打印并加盖公章);
5.方公司营业执照复印件并加盖公章;
6. 机票行程单;
7. 如申请人是中国国籍,提供身份证正反面复印件;
8. 如申请人是外国国籍,提供该国籍大使馆出具的照会原件;
9. 工作证复印件;
10. 邀请函职位为工程师及技师人员,务必提供劳动合同复印件加盖公章或最高学历证书原件及复印件或技术等级证书原件及复印件,以上三者选一;
11. 中方公司至使馆的信(希望同意该使馆给予签证);
12. 沙特出具的电子委托书(沙特外交部工会章、沙特商会工会章、沙特公司公章);
13. 证明(中介公司出具的工作证明);
14. 如申请人为女性,需提供结婚证。

必须递交材料项目:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、14
支持材料项目:11、12、13

探亲签证

1. 护照原件及复印件(护照有效期在半年以上,空白页2页以上,持照人在末页签字),持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2. 2张2寸白底彩色照片(近6个月);
3. 申请人身份证正反面复印件;
4. 外交部核发的探亲签证号原件及复印件;
5. 亲属关系证明原件(申请人与被访者的关系证明公证书);
6. 提供当地被访者沙特停留证明的复印件;

必须递交材料项目:1、2、3、4、5
支持材料项目:6

学生签证

1. 学校录取通知书;
2. 高中毕业证公证、认证;
3.中国教育部留学生服务中心证明;
4.体检证、打流脑和霍乱疫苗证明;
5.提交所有入学资料复印件;
6. 两张黑白照片或白底彩色小二寸照片(半年内近照);
7. 中国身份证复印件。

往返签证延期

1. 沙特阿拉伯王国担保公司或担保人的信,沙特阿拉伯王国外交部认证;
2.沙特阿拉伯王国出入境管理局的明细单;
3.沙特阿拉伯王国有效居住证复印件;
4.两张黑白照片或白底彩色小二寸照片(半年内近照);
5.飞机票原件;
6. 中国身份证正反面复印件 。

正朝(haji visa) 副朝 (umrah visa)

1. 在华外国人赴沙特阿拉伯王国朝觐签证(haji visa and umrah visa only for foreigner);
2. 注射(Certificate of Vaccination)/霍乱(Cholera)和流脑(Meningitis)疫苗;
3. 在华居住证有效期半年以上(Green Card at China, Valid more than half year);
4. 照片(Two passport photos);
5. 往返机票原件(two-way air tickets);
6. 沙特阿拉伯王国当地宾馆预订单(Hotel reservation at Saudi Arabia);
7. 对赴沙特阿拉伯王国副朝的人员,请注意签证页上的有效期及在沙特阿拉伯王国的停留期;
8. 当正朝时,需要申请者在中国银行开116.00 USD(美元)、118.00 USD(美元)两张支票;
(收款人名称及地址UNITED AGENTS OFFICE JEDDA)
(朝觐详细要求见扫描件:GIF格式 PDF格式 汇票样式)
9.中国公民赴沙特阿拉伯王国由中国伊斯兰教协会统一办理。

居住签证

1.沙特阿拉伯王国外交部签发的居住签证原件;
2.申请居住者,双方关系证明,须认证;
3.体检证,接种证(打流脑和霍乱疫苗);
4.护照、两张两寸照片;
5.提交所有原件、复印件;
6.中国身份证正反面复印件 。

 

版权所有:国旅国际会议展览有限公司京ICP备11007527